Il Golosone

Il Golosone

Pasteria il Golosone prouziert bereits seit 1997 in Regensburg frische und getrocknete Pasta. Unsere Philosophie ist es, beste Zutaten mit süditalienischer Tradition zu kombinieren. Deswegen verwenden wir seit 2011 für unsere Pasta ausschließlich hochqualitativen, italienischen Hartweizengrieß aus biologischem Anbau. Dieser wird nach einem alten traditionellen Rezept alla „Mamma Melina“ zu unseren Nudeln verarbeitet.

Unsere handwerklich hergestellte Pasta (Spaghetti, Tagliatelle, Armoniche, Conchiglioni, Campanelle und Strozzapreti) bekommt ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges, der durch hochwertige Bronzematrizen gepresst wird. Anschließend wird die Pasta bei niedriger Temperatur getrocknet, dieses kann (vom Pastaformat, Wetter und Luftfeuchtigkeit abhängig) 3 bis 5 Tage dauern. Daher erfolgt die Trocknung unter ständiger Kontrolle.

All diese Komponenten ergeben eine qualitativ gute und geschmackvolle Pasta, die sich durch ihre raue Oberfläche besonders gut mit der Soße verbindet. In unserer kleinen Nudelmanufaktur arbeiten nur Familienmitglieder mit dem einzigen Ziel, auch heute noch Pasta in handwerklich süditalienischer Tradition herzustellen. Da wir als Manufaktur arbeiten und von Herstellung bis zur Verpackung unserer Produkte alles Handarbeit ist und dementsprechend viel Zeit in Anspruch nimmt, haben wir uns vorerst auf sechs verschiedene Nudelformen und deren geschmackliche Variation konzentriert.



Suche verfeinern: Rohkost   glutenfrei   vegan   laktosefrei   Fair Trade  
  • x
  • x
  • x
  • x
  • x
  • x
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten