Sollten Sie innerhalb der nächsten Minuten KEINE E-Mail mit Ihren Zugangsdaten erhalten, so überprüfen Sie bitte: Haben Sie sich in unserem Shop bereits registriert? Wenn nicht, so tun Sie dies bitte einmalig im Rahmen des Bestellprozesses. Sie können dann selbst ein Passwort festlegen. Sobald Sie registriert sind, können Sie sich in Zukunft mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort einloggen.
Sollten Sie trotz korrekter E-Mail-Adresse und bereits bestehender Registrierung weiterhin Probleme mit dem Login haben und auch keine "Passwort vergessen"-E-Mail erhalten, so wenden Sie sich bitte per E-Mail an: info@lifefood.de
Friedenfelser Bio Leindotteröl ist ein naturbelassenes, natives und reines Öl, welches aus 100 % ökologischer Ölsaat mit bayerischer Herkunft gepresst wird. Ein Öl mit hochwertiger Qualität aus 1. Kaltpressung. Bei der Kaltpressung handelt es sich um eine schonende Ölpressung bei Temperaturen unter 40 °C.
Seine gold-gelbe Farbe erhält das Leindotteröl durch einen natürlichen Absetzvorgang. Dabei setzen sich Trub- und Bitterstoffe ab, welche anschließend verworfen werden. Da das Öl nicht filtriert wird, können sich darin noch Schwebstoffe befinden, welche einen Bodensatz bilden, daher das Öl bitte vor Gebrauch schütteln.
Was ist Leindotter?
Für viele ist Leindotter kein gänglicher Begriff. Leindotter darf nicht verwechselt werden mit dem Lein. Anders als Lein, welcher der Familie der Leingewächse angehört, zählt Leindotter zu den Kreuzblütengewächsen und ist eine einjährige, krautige Pflanze.
Verwendung
Mit seinem frischen, leicht nach Erbse erinnernden Geschmack eignet sich das Leindotteröl besonders gut für die Verfeinerung von Salatdressings, Soßen, Dips und anderen Kaltspeisen.
Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren, besonders Omega-3-Fettsäuren und eignet sich sehr gut für die vegetarische und vegane Ernährung.